Minggu, 12 Februari 2012

Pisang Molen










Bahan Pisang Molen :
  • 6 buah pisang raja/tanduk
  • minyak untuk menggoreng
Kulit Pisang Molen :
  • 350 g tepung terigu
  • 50 g gula halus
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam
  • 125 g margarin
  • 75 ml air
Cara membuat Pisang Molen :
  1. Belah pisang jadi dua lalu potong melintang sesuai selera. Sisihkan.
  2. Kulit : Campur semua bahan kering menjadi satu. Aduk rata.
  3. Tambahkan margarin, aduk-aduk dengan ujung jari hingga berbutir kecil-kecil.
  4. Tuangi air sedikit-sedikit sambil aduk dengan sendok kayu hingga menjadi adonan yang kalis.
  5. Gilas adonan hingga tipis hingga setebal 2,5 mm.
  6. Potong-potong adonan selebar 3 cm sehingga menjadi bentuk pita panjang.
  7. Lilitkan pada tiap potong pisang hingga pisang tertutup adonan.
  8. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar