Rabu, 08 Februari 2012

Kue Sakura











Bahan Kue Sakura :
  • Tepung terigu protein sedang, 100 gram
  • Gula pasir, 100 gram
  • Air panas, 50 ml
  • Susu bubuk, 3 sendok makan
  • Soda kue, 1/4 sendok teh
  • Telur ayam, 2 butir
  • Garam, secukupnya
  • Kelapa parut, 50 gram
Cara membuat Kue Sakura :
  1. Sirup karamel : Masak 50 gram gula pasir di atas penggorengan hingga larut dan kecokelatan ( karamel ). Tambahkan air, aduk rata. Masak selama 5 menit, angkat dan dinginkan.
  2. Campur terigu, susu bubuk, dan soda kue. Ayak hingga rata dan sisihkan.
  3. Tuangi terigu dengan sirup karamel sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Sisihkan.
  4. Kocok telur dan sisa gula pasir hingga mengembang. Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
  5. Tuang adonan dalam cetakan sakura yang telah dioles minyak atau margarin.
  6. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang selam 15 menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan.
  7. Sajikan dengan kelapa parut yang telah diberi sedikit garam.
Untuk 8 buah Kue Sakura

Tidak ada komentar:

Posting Komentar