Bahan I :
- Beras ketan, 500 gram, rendam semalam, tiriskan
- Santan 500 – 550 ml dari 1/2 butir kelapa
- Garam, secukupnya
- Daun pandan, 2 lembar
- Tepung maizena, 2 sendok makan
- Tepung beras, 2 sendok makan
- Santan, 500 ml dari 1/2 butir kelapa
- Gula pasir, 200 gram
- Telur ayam, 2 butir
- Garam, secukupnya
- Daun pandan, 1 lembar
- Pasta pandan, secukupnya
- Adonan I : Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Kukus beras ketan hingga setengah matang, angkat.
- Masukkan ketan ke dalam rebusan santan, biarkan santan terserap habis. Panaskan panci pengukus, kukus ketan hingga matang. Angkat.
- Letakkan ketan kukus dalam loyang atau pinggan tahan panas yang dialas plastik sambil ditekan hingga padat. Sisihkan.
- Adonan II : Campur semua bahan, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga kental dan matang. Angkat dan tuang di atas ketan. Ratakan dan dinginkan.
- Keluarkan ketan srikaya dari loyang atau pinggan taha panas, potong sesuai selera, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar